Thursday, December 10, 2009

something about me and my little sister


Lagi cari buku di perpustakaan keliling berdua sama adik...:)

Bangun tidur Albi nangis sesenggukan dibalik bantal.."hmmh, ini pasti gara2 mimpi", pikirku. "Abang kenapa nangis sayang, mimpi ya? mimpi dicubit mama"?, tanyaku sambil memeluknya. Dia menggeleng dan berkata dengan polos, "nggak, abang Albi cuman mau nangis aja.."! Tapi aku melihat matanya menyembunyikan sesuatu, entah apa...aku hanya mampu mengangguk mengiyakan, dan tak kuasa berkata2 melihat bagaimana anak sekecil dia berusaha untuk membuat mamanya tidak khawatir walaupun dengan sedikit kebohongan yang dibuatnya. Untuk memastikan bahwa dia baik2 saja, aku coba mengulangi pertanyaan yang sama, dan dia membalas dengan jawaban yang tidak berbeda juga. Hmmh...my son is now growing older, seems that he knows what he should do..ok then, go on dear...just be care of your life, it's full of mystery...always be a good boy, no matter how life make everything changes...don't ever let it changes u :)

Kalo si kecil Ala lagi suka banget nyanyi lagunya T2 - Malu Malu Dong...waks! Ini bocah baru dua tahun kok malah sukanya lagu beginian? Padahal mungkin dia denger cuman selintas aja di TV, tapi begitu cepat yach otak anak kecil merekam semua yang didengar, dilihat dan dirasa. Makanya orang tua jadi dituntut untuk bisa memberikan lingkungan yang positif agar anak juga tumbuh dengan mental dan kebiasaan yang positif. Duhh...memberikan teori sich sepertinya semudah menghitung jari, tapi prakteknya inii...huhuuu, baru punya dua bocah aja aku udah kewalahan, gimana orang2 tua kita dulu yang punya anak sembilan, sepuluh bahkan duabelas ya? malah pada jadi "orang" semua...ga kebayang 'kan? bener2 hebat...!! salut buat nenekku yang bisa mengantarkan ke-12 putra-putrinya menjadi orang2 yang berguna, may God put her among the bests in the hereafter...:)

26 comments:

  1. iya, ya..ortuku aja anaknya ada 5. dan jaraknya setahun satu pula. tapi bisa aja gitu ngurusnya ya.

    ReplyDelete
  2. beruntungnya mba yang punya anak2 lucu.. oh jadi pengen hehehe....

    lam kenal mba....

    salut buat ibu2 yang ngejagain anaknya luar biasa.....

    ReplyDelete
  3. hahahha nomer 3 boleh juga deh.... hehe

    ReplyDelete
  4. jadi pengen nikah muda........
    ntar ribet gak sih.....

    ReplyDelete
  5. @mbakfanny: iya ya mbak..mungkin generasi mama yg sekarang terlalu manja juga kalii..hehe
    @kakega: salam balik sayang..asyik lho punya anak:)
    @aniz: ups, jgn nikah muda istilahnya, mau muda atau tua..bagusnya menikah ketika kita siap, tapi ya jgn terlalu muda atau tua lagii,hihi

    ReplyDelete
  6. salam sejahtera
    anaknya lucu
    kisahnya juga menarik
    saya tunggu kisah berikutnya
    salam kenal dari blogger ingusan

    ReplyDelete
  7. wah bener tuh, orang tua memang kudu bisa melihat perkembangan anaknya, mendidik, biar menjadi anak yang baik!karena peran orang tua memang sangat mempengaruhi!

    ReplyDelete
  8. terimakasih atas contoh yang diberikan ibu ini semoga berguna bagiku

    ReplyDelete
  9. Perkembangan anak memang patut diperhatikan bunda, kalau bisa jangan sampai terlalu cepat mencapai kedewasaan padahal usianya baru 5 tahu..misal, trims ya sharingnya..salam

    ReplyDelete
  10. assalamualaikum..
    anak-anaknya luucu..
    sudah punya motivasi tinggi pula untuk baca
    sip lah mbak.
    salam

    ReplyDelete
  11. wah lucu ya..pengen cubit pipinya,...gemes dan lucu soalnya

    ReplyDelete
  12. Lucu dan bikin gemes bikin pengen gendong deh...
    visit me and follow please !

    ReplyDelete
  13. ayo sini adek kecil kakak gendong www[dot]nguping[dot]dagdigdug[dot]com

    ReplyDelete
  14. Perjuangan ibu mendidik anak2nya adalah sebuah zihad besar...
    Semangat ya mba. Moga anak2 mba jadi anak yg saleh...Amiin

    ReplyDelete
  15. Mengunjungi bunda di sore hari...salam

    ReplyDelete
  16. @7taman: makasih yaa..salam kenal juga :)
    @heruwiratno: thanks bro udah mau berbagi :)
    @jalanihidup: ah, rasanya masih perlu banyak belajar :)
    @dasir: yups..setuju!
    @nengrara: makasih tante..alhamdulillah anak2 suka dibacain buku cerita :)
    @willyo: makasih om..:)
    @ngupingers n zamrud: mau kok digendong :)
    @anaknelayan: thanks yaa..
    @insan: thanks do'anya..so touching :)
    @dasir: jadi malu, blum sempet bw nich..

    ReplyDelete
  17. sosak buda yang patut ditiru menubukan keratifitas anak degan hal hal yang positif

    ReplyDelete
  18. salam sobat
    perpustakaan keliling,,asyik kalau ada,,kan enak bisa baca buku ya..tanpa jauh2 pergi keperpustakaan jauh
    wah mba ZAHRA,bikin blog baru lagi nich,,
    siip ,ok saya followj juga ya..
    trims ya,,atas doanya.

    ReplyDelete
  19. ahiahahaha.......emang anak jaman sekarang dah pada dewasa yee...soal lagu terutama...dah g ada lagi di tipi" atau kehidupan nyata yang seumuran segotu nyanyinya balonku adanya ti tu...huehehehe

    salam kenal mbakyu n di tunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  20. @abeng: duh, makasih bang..itu do'a buat saya :)
    @nura: iya mbak, ini khusus buat anak2ku, just don't wanna let the great moments with them with no words :)
    @anaksingkong: okey, nanti aku berkunjung yach..tenkyu :)

    ReplyDelete
  21. anak2 sekarang mah lebih pinter & lebih cepat nangkap kalo sama lagu2 sekarang yang lagi Hits, g seperti kita oran tua dulu kalo nyanyi lagu2nya g jauh dari bintang kecil de el el.

    "ibadah seorang ibu adalah modal bagi lahirnya anak2 yang shaleh yang akan menjadi benteng bagi Ibu bapaknya kelak di akherat"

    Semoga putra/i Ibu menjadi anak2 yang shaleh/a, anak2 yang pintar & cerdas serta berbakti pada orang tua, taat agama serta berguna bagi nusa & bangsa.

    btw... sebagai rasa terima kasih saya & juga untuk memperpanjang silaturahim, maka bersama ini saya menaganugerahkan award kepada sahabat saya, mohon untuk diterima dan diambil.... trims

    ReplyDelete
  22. berbahagialah yg udah punya buah hati...bisa berbagi dgn buah hati...

    ReplyDelete
  23. Ibu, Terima Kasih atas semuanya. Syurga menantimu....

    ReplyDelete
  24. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    ReplyDelete